校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
“赓续民族精神,奋进复兴伟业”水利土木工程学院掀起学习“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”热潮

学校要闻  加入时间:2021-10-18 11:36:10     点击:1625

全面贯彻落实习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀革命先辈的历史功绩,弘扬爱国主义情怀,落实立德树人根本任务,引导广大学子深刻认识辛亥革命的历史启示,树立高度的民族自尊心和民族自信心,水利土木工程学院掀起学习“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”热潮。

2021年10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京隆重举行,我院通过组织师生各党支部、团支部、各级学生组织集中学习的形式引导广大学生深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。纪念大会上习近平总书记深刻阐述了辛亥革命的历史功绩和110年来的历史启示。同时强调,要学习和弘扬为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。习近平总书记饱含深情而又激动人心的讲话,在我院学子之间产生了强烈共鸣,同学们纷纷表示,要深切缅怀革命先驱的历史功勋,站在新的历史起点,要勇担振兴中国之责任,把握历史机遇,掌握历史主动,同心同德,作为一名在藏大学生,更要拿稳手中的“接力棒”,传承兴学强国的使命、爱国奉献的传统,学好本领,快速成长,为祖国建设付诸实际行动,奔赴祖国美好未来!

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过本期学习,培养了同学们的爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。作为新时代的青年大学生,更应努力学习科学文化知识,开拓创新,同时要牢记历史使命,坚定理想信念,不断完善自我,不忘初心,砥砺前行,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神携手向中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

(供稿:水利土木工程学院  审核:黎普明)

上一条:公共教学部学党史、见行动师德师风与“三人”专题教育教学竞赛圆满结束