校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
电气工程学院组织开展“节约粮食”主题班会

校园短波  加入时间:2021-10-19 17:15:01     点击:1789

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大五中全会精神,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,电气学院组织开展了“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”主题班会。

班会上,各班班主任、辅导员和宣讲同学强调粮食的来之不易,积极倡导“勤俭节约,光盘行动”的理念,督促同学们节约粮食,切不可肆意挥霍。让同学们自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

通过本次班会的开展,提高了学生对爱惜粮食重要性的认识性对促进学生爱惜粮食起到了积极的作用。学生也反思了自己对待粮食的态度,从而意识到自己的不足,认识到粮食与我们的生存有着密切的关系,它来之不易。学生们纷纷表示说:“每一粒粮食都是别人用辛劳和汗水换来的,我们应当珍惜别人的劳动成果,以实际行动爱惜粮食,节约粮食。”

(供稿:电气工程学院 审核:达娃次仁)

上一条:水利土木工程学院开展“节约粮食 光盘行动”主题教育活动
下一条:动物科学学院开展普法教育——参观米林县公安局禁毒教育基地