校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
自治区科技厅对我校承担的自治区科技计划项目进行专项监督检查

学校要闻  加入时间:2021-10-19 15:36:13     点击:1837

根据西藏自治区科技厅《关于开展自治区科技计划项目专项监督检查的通知》,区科技厅邀请科技部科技经费监管服务中心于10月15日-16日,对我校承担的2020年度第二批自治区重点科技计划项目“西藏茶叶种植技术研究与示范”(项目经费250万元)进行了专项监督检查。此次检查内容主要包括项目执行情况、专项经费使用情况以及过程管理情况等,由工作汇报和现场检查两部分组成。

课题汇报会上,项目组从项目进展情况、取得的成果、资金使用情况、下一步计划等方面进行了汇报,重点汇报了代用茶、品种筛选(推荐良种、抗寒品种、低氟品种)、品种选育、待发展茶园试验、标准茶园建设、培训教材编写等研究内容进展情况。随后检查组对专项经费使用情况进行检查,抽取了11笔财务凭证进行查验。

次日,检查组赴易贡茶场实地查看实验田的现场情况。

检查组对我校自治区科技计划项目实施及其经费的管理给予了充分肯定,认为我校在科技和财务管理方面职责明确,管理制度健全完善,财务管理规范有效,尤其对于“无纸化”网络报销给予了高度的评价。检查组认为,学校应进一步加大对项目管理的支持力度,在项目前期研究成果的基础上进一步开展成果应用的转化研究,更好地为社会经济发展服务。

此次监督检查,是科技厅特邀科技部科技经费监管服务中心专家赴藏指导我区开展的专项活动,旨在深入了解我区科技计划项目实施进展情况及经费管理使用情况,总结好的经验,解决存在问题,进一步加强科技经费的管理,提高科技经费使用效率,确保我区科技计划项目的顺利实施。

(供稿:科研处 审核:罗红英 )