校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
三峡集团西藏能源投资有限公司靳鹏一行来我校洽谈合作

学校要闻  加入时间:2021-10-19 15:29:36     点击:2346

为贯彻落实习近平总书记关于西藏生态文明建设的一系列重要讲话精神,全面落实党中央关于生态文明建设和西藏生态安全屏障建设相关精神,处理好“双碳时期”能源结构转型的大背景下水电开发与生态保护的关系,加快国家清洁能源基地建设,服务国家重大战略。10月14日,三峡集团西藏能源投资有限公司副总经理靳鹏一行4人来我校就联合申报“西藏自治区生态水电技术创新中心”以及校企合作事宜进行交流座谈,座谈会由郑维列副院长主持,西藏农牧学院副院长、水利工程学科带头人郭永刚、科研处、教务处、水土学院、电气学院等相关单位负责人参加座谈。

座谈中,郑维列代表学校对靳鹏一行的到来表示热烈欢迎,对关心支持我校发展的三峡集团西藏能源投资有限公司表示衷心感谢,向来宾简要介绍了我校的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养和科研平台建设情况以及当前学校重点工作,他指出,三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的清洁能源集团,在业界具有重要影响力,诚挚希望双方找准合作切入点,将三峡集团的能源开发、资源综合利用与西藏农牧学院的学科相融合,同时希望三峡集团西藏能源投资有限公司能够时常关注我校、经常走进我校、深入了解我校,通过项目合作、实地考察等多种方式,进行深层次、宽领域的沟通交流,在深化交流中寻找更大合作空间,在人才培养、科学研究等方面开展深领域、多方面合作,加快实现关键核心技术突破,不断开启互利共赢的新篇章。
  靳鹏介绍了三峡集团在西藏的发展现状、业务领域等情况,重点介绍了共建实验室“西藏自治区生态水电技术创新中心”的7个研究方向。他指出,西藏农牧学院是西藏乃至青藏高原唯一一所集农工理管学科于一体、行业特色鲜明的农业高校,始终立足高原、面向西藏,积极服务国家重大战略,区位优势明显,未来可期。三峡集团西藏能源投资有限公司将立足央企资金、技术、人才、政策等平台优势和业务优势,深入探索合作开发模式,优势互补,推动校企双方实现互利共赢、互惠发展,共同为西藏经济社会发展作出积极贡献。

(供稿:科研处 审核:罗红英 )

上一条:动物科学学院党委组织开展“学习百年党史 传承红色基因 赓续红色血脉 汲取奋进力量”参观教育活动
下一条:自治区科技厅对我校承担的自治区科技计划项目进行专项监督检查