校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
校学生会开展“节约粮食 光盘行动”主题签名活动

校园短波  加入时间:2021-10-19 10:41:50     点击:2023

“米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦”为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养学生勤俭节约习惯,营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费,建设节约型校园良好氛围,使广大学生在节约教育和节约实践中,提高思想觉悟,促进粮食安全。2021年10月17日上午,在校团委的指导下校学生会组织开展了“节约粮食 光盘行动”主题签名活动。

上午11:30分,在主持人铿锵有力开场白的引领下,签字活动在学生第一、二食堂门前正式开始。现场同学纷纷涌到横幅前签下自己的名字,表明自己积极参与校园节约工作的态度和厉行节约的决心。虽名字不同,字迹也各不相同,但同学们的认识与心愿相同,广大青年学生用切实行动表明态度,自觉从自身做起、从小事做起,倡导文明的生活习惯,带头节约粮食,进行光盘行动,发挥着自己的积极作用。

活动的开展传承了中华优秀传统文化,营造了浪费可耻、节约为荣的校园文明氛围,同学们纷纷表态要树立节约意识,树立正确的粮食安全观,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,争做勤俭节约的践行者、推广者、监督者,把节俭之风落实到生活点滴之间。

(供稿:院团委 审核:白玛卓嘎)

上一条:水利土木工程学院组织“孝满沿河念亲恩,爱在重阳颂党恩”主题志愿服务活动