校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
团区委 区教育厅联合组织青年宣讲团赴西藏农牧学院开展宣讲工作

学校要闻  加入时间:2021-9-17 18:00:03     点击:2166

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话及来藏视察的讲话精神,确保把讲话精神把握准、理解透、落实好,2021年9月16日,团区委、区教育厅联合组织青年宣讲团赴西藏农牧学院开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神示范宣讲会。学校党委宣传部部长巴桑次仁、校团委全体干部、各二级学院(部)团总支书记、各院(部)团学代表共计200人参会,会议由校团委书记白玛卓嘎主持。

上午10:00,宣讲会在校内一号报告厅举行,会前,白玛卓嘎对宣讲团第二组组长区高校毕业生就业指导服务中心副主任周鲁平、宣讲员拉萨中学特级教师刘爱华做了介绍,代表学校欢迎宣讲团一行的到来。接着,刘爱华老师围绕“七一”讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验、实践启示和伟大建党精神的深刻内涵与时代价值,回顾了中国共产党百年来团结带领全国人民创造的伟大成就;从反分裂是西藏工作必须长期坚持的重大工作,推动西藏高质量发展,切实改善和保障民生,切实保护好地球第三极生态,不断铸牢中华民族共同体意识,积极引导藏传佛教中国化,加快边境地区建设、确保边防巩固边境安全,学史力行是党史学习教育的落脚点八个方面,多角度、多领域、多层面对习近平总书记来藏视察的讲话精神进行细致全面解读。宣讲立意深远、内涵丰富,在场师生受益匪浅,感触良多,很受启发。

最后,白玛卓嘎再度就我校青年学生进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神进行工作部署,提出了三点要求,一是在持续深化理论学习上下功夫,要求各级团学组织、广大青年学生要以此次宣讲活动为契机,深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到两个维护,不断坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉;二是在持续深化理论宣讲上下功夫,做好宣讲安排、创新宣讲形式,确保宣讲内容讲清楚、讲透彻,推动学习活动深入、扎实、有效开展;三是要在持续深化理论转化上下功夫,认真践行使命,认真践行使命,明理悟道、增信强志、崇德修身、力行报国,齐心协力推动学校高质量、内涵式发展,助力新时代西藏长治久安和高质量发展,努力成为担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

(供稿:院团委 审核:白玛卓嘎)

上一条:西藏农牧学院赴仲巴县开展高素质农牧民培训助力乡村振兴