校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院举行2021年秋季基层党务工作者专题培训班结业典礼

学校要闻  加入时间:2021-9-13 18:03:06     点击:1670

2021年9月10日上午,我院基层党务工作者培训班圆满完成各项学习培训任务,在研究生苑一楼报告厅举行结业典礼,总结培训成果、交流学习体会。西藏农牧学院党委委员、纪委书记边巴次仁出席结业典礼,学院党委组织部(人事处)相关领导及培训学员98人参加了典礼。会议由学院党委组织部副部长、人事处副处长严一川主持。

本次培训班先后邀请了学院党委宣传部、学院纪委等相关部门的教师授课,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、在西藏考察时的重要指示精神,党章党规,党性修养,党务工作方法等内容作了4场专题报告;现场教学2场;组织了1次分组讨论。结业典礼上,各组长总结了本组交流研讨情况,3位学员代表围绕培训主题、学习体会和今后的工作打算作了交流发言。

边巴次仁在结业典礼上简要回顾了培训班的基本情况,充分肯定了培训班取得的成效,并就进一步提高党务工作水平,提升党建工作质量,提出四点希望。一是进一步提高政治站位,切实发挥好引领示范作用。参加培训的学院都是基层党支部的骨干成员,是基层党组织中的“关键少数”,要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职”的思想,把抓好支部建设作为自己的重要政治任务,模范履行党员义务和职责。二是加强学习,不断提高履职尽责能力。党务工作是政治性、专业性很强的工作,高质量的基层党建工作需要一支理想信念坚定,精干高效,业务能力强的党务工作者队伍,大家都应该努力成为党建工作的行家里手。三是持续强化基层党组织建设。要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,着力推进基层党组织标准化建设,继续强化自治区教育系统“8534”党建要求;扎实推进党组织“对标争先”建设计划,不断强化样板党支部和“双带头人”教师党支部工作室建设。四是持续抓好师德师风建设和学风建设。要充分发挥党支部教育、服务、监督和管理党员的重要职责,将党支部要以师德师风建设为重点,教育引导广大教师做新时代“四有好老师”,明确师德红线和底线,守好课堂教学等意识形态教育主阵地。学生党支部要以学风建设为重点,加强对学生的思想政治引领,发挥学生党员在班级、宿舍和社团组织等不同学生群体中的模范带头作用。

通过举办专题培训班,我院党务干部更加深入了解了当前党建工作形势,明确了党建工作要求,加深了对党务工作的理解认识,对今后规范开展党务工作、提升党建工作质量具有积极的指导意义。

(供稿:院党委组织部 审核:严一川)

上一条:教务处(研究生处)直属党支部深入学习习近平总书记“七一”讲话等有关内容