校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
公共教学部开展专题教育学习会

学校要闻  加入时间:2021-9-10 15:38:45     点击:1788

为进一步推动党史学习教育不断向纵深发展,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示重要讲话精神上来,教育引导全体师生不断增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。公共教学部于9月9日上午部会议室开展了党史学习教育、师德师风和“三培养人”、铸牢中华民族共同体意识专题教育学习会。会议由部党委书记衡思泉主持,全体教师参加了学习会。

学习会上,集中组织学习了习近平总书记在中央民族工作会议上强调以筑牢中华民族共同体意识为主线、推动新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神、王沪宁在出席第二十七次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神,同时还组织大家学习了西藏自治区《关于违反党的政治纪律行为的处分规定》和增强“五个认同”夯实爱国主义思想根基的文章。

会议要求,全体师生要深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神和王沪宁在出席第二十七次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神,深刻理解讲话精神的核心要义和精神实质,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的极端重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。把学习讲话精神同师德师风专题教育、“三培养人”和铸牢中华民族共同体意识专题教育结合起来,各党支部要压实党建工作责任,要在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和西藏发展史学习中,认真学习领会,不断创新学习方式,认真组织开展形式多样的宣讲、研讨活动,积极教育引导全体师生坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、牢记“国之大者”,自觉增强“五个认同”,牢固树立中华民族共同体意识,要切实担负起为党育人、为国育才的历史使命,以立德树人为根本任务,将学习转化为工作的动力,为促进学校内涵式高质量发展,续写西藏长治久安和高质量发展时代华章而努力奋斗。

会议还传达学习了近期学校下发的相关文件精神和安排部署了近阶段的相关工作。

(供稿:公共教学部 审核:衡思泉)