校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
农业农村部副部长张桃林一行莅临我校调研

学校要闻  加入时间:2021-9-9 15:39:33     点击:2246

9月7日,农业农村部副部长张桃林,西藏自治区副主席江白,中国工程院原副院长、中国农科院原副院长、中国工程院院士刘旭,中国科学院院士、中国农科院作物科学研究所所长钱前等领导专家莅临我校,围绕藏猪资源体系仓及基因库建设、兰科植物种质资源保护情况等方面展开调研,先后考察了学校藏猪资源开发与利用研究所和兰花植物资源中心,对学校科技创新工作提出指导性意见。我校党委副书记、院长娄源冰,副院长郑维列等就学校相关工作作了汇报。

在藏猪资源开发与利用研究所,张桃林一行听取了研究所负责人关于藏猪资源开发与利用团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等的情况汇报,实地察看了藏猪养殖实验区,详细了解藏猪资源开发与利用各个环节及取得的主要成果等。张桃林强调,西藏农牧学院具有鲜明的办学特色,在种质资源开发与利用等方面具有良好的基础,要进一步加大力度建优建强科技创新平台,加快步伐建设藏猪资源开发与利用科研平台,积极争取地方和有关部门的大力支持,整合协同区内外各方的力量,共同推动藏猪资源开发与利用工作取得更大成绩、发挥更大效益。江白、刘旭、钱前等领导专家充分肯定了学校事业发展取得的重要成绩,并围绕学校办学优势特色培植、学科专业建设、科研平台建设、校园建设等方面提出了系列要求和指导意见。

在兰花植物资源中心,张桃林一行了解了兰科植物资源分布、开发利用及相关研究进展等情况,实地察看了从各地搜集到的兰科植物资源。张桃林指出,藏东南地区兰科资源丰富,开展兰科植物种质资源研究意义重大。他要求西藏农牧学院进一步巩固深化基础研究、源头技术,进一步开发兰科植物的药用等价值,并以此带动相关产业发展,更好地服务乡村振兴,为雪域高原长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

农业农村部种业管理司司长张兴旺,自治区人民政府副秘书长杨锐,区党委农办副主任、农业农村厅党组副书记、厅长杜杰,自治区农牧科学院党组副书记、院长次真,自治区农业农村厅党组成员、副厅长李韶民,拉萨市政府副市长扎西白珍,林芝市政府副市长尼玛扎西,农业农村部办公厅、科技教育司、种业管理司以及中国农科院作物科学研究所,拉萨市、林芝市农业农村局相关同志一同调研。

(供稿:院办公室   审核:张格杰)