校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
公共教学部外语教研室与华中农大外国语学院开展线上交流研讨活动

学术交流  加入时间:2021-6-18 15:37:02     点击:23479

为认真贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记关于西藏工作、教育的重要指示,促进西藏高等教育事业更好更快发展,学习内地高校先进的教学理念,进一步提高我校大学英语教学质量,在党史学习教育活动中,扎实落实为民办实事,6月17日,公共教学部外语教研室与华中农业大学外国语学院大外部就大学英语课程设置,师资和生源、授课模式等情况开展了线上交流研讨活动。

本次交流会上,公共教学部外语教研室莫永华老师首先介绍了我校大学英语的教学现状,提出我校大学英语教学面临着学生基础薄弱、上课积极性不高、四六级考试过关率偏低、师资不足等问题。华中农大外国语学院大外部王菲主任详细介绍了华中农大师资与生源、大学英语课程设置的模式和教学方式等情况,还分享了该校特色英语班开设经验和教学模式。

经过此次线上交流,我校外语教研室受益良多,感触颇深,找到了两校在生源质量和大学英语教学质量上存在的差距,为今后结合我校实际,建设好大学英语课程,丰富大学英语教学模式和进一步提高大学英语教学质量带来了更多可借鉴之处。

(供稿:公共教学部党委 审核:衡思泉)

上一条:罗章教授应邀在2021国际传统发酵食品产业发展大会作学术报告
下一条:中国科学院数学与系统科学研究院闫桂英研究员到我校做学术报告