校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
西藏农牧学院草业科学教研室赴兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学习交流

学术交流  加入时间:2021-4-15 17:46:56     点击:21383

为推进草业科学实验教学示范中心建设,打造开放、协作、共享的教学、科研实验平台。我校动物科学学院草业科学教研室教师赴兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学习交流。

2021年4月8日上午,动物科学学院副院长孙磊、草业科学教研室主任王向涛赴由兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学习交流。试验中心丁路明老师首先介绍了重点实验室的功能结构、设备分区,近年来承担的科学研究和科学实验,并对该重点实验室的管理制度、设备使用管理进行了介绍。

随后,丁路明老师带领动科学院草业科学教师参观了教学、科研实验室。孙磊副院长认真了解设备构成体系,并翻阅了实验设备使用登记册,不时与丁路明老师进行仪器设备管理和使用方面的交流,针对重点设备进行了拍照。
  最后,孙磊副院长一行与兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室的老师进行了座谈,了解近年来科研动态、实验室管理经验和取得的成果,并表示下一步可开展学术交流和科研合作。

本次学习交流,开拓了视野,为草业科学实验教学示范中心的建设提供了参考,为进一步规范实验室管理、增强仪器设备使用率、提高学生实践动手能力、促进草业科学专业发展提供了借鉴。

(供稿:动科学院   审核:孙磊)