校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏农牧学院党委召开专题会议听取纪委工作汇报

学校要闻  加入时间:2020-12-1 16:54:13     点击:1359

11月27日,西藏农牧学院党委召开专题会议,听取纪委工作汇报,切实履行党委主体责任,扎实推进党风廉政建设工作。学院党委书记、副院长云丹加措同志主持会议,院党委委员、各二级党组织书记参加了会议。

会上,院纪委书记边巴次仁从“贯彻落实区党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署”、“落实党风廉政建设责任制”、“开展党风政风专项监督检查”、“开展廉政警示教育”、“执行党的纪律”、“受理和处置信访举报、问题线索”、“加强自身建设”七个方面全面总结回顾了2020年纪检监察工作开展情况,认真分析了存在的问题,明确了下一步努力方向,并重点汇报了对2021年纪检监察工作的安排部署。

云丹加措听取汇报后,对2020年学院纪委工作给予了充分肯定。他指出,学院纪委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,落实落细十九届中央纪委四次全会、区纪委九届五次全会战略部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决落实全面从严治党各项工作指示和部署,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,学院党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

云丹加措深刻分析了各级党组织和纪委在全面从严治党工作中存在的薄弱环节,就进一步做好党风廉政建设工作提出三点要求。一是树牢看齐意识,向党中央、区党委坚定推进党风廉政建设的决心和意志对标看齐,向党中央、区党委扎实推进党风廉政建设的举措和成效对标看齐,向党中央、区党委关于党风廉政建设的形势判断对标看齐,向党中央、区党委深入推进党风廉政建设的新要求新部署对标看齐,进一步增强做好党风廉政工作的行动自觉。二是把准新任务,加强政治建设、思想建设、制度建设,重拳惩腐,一体构建不想腐、不敢腐、不能腐的有效机制,不断推进党风廉政建设新成效。三是推进两个责任落实落地,进一步压实各级党组织的主体责任,强化党员干部示范作用,发挥纪检监察部门监督职责,推动党风廉政建设任务落到实处。

(供稿:院纪委   审核:旦巴次仁)