校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏体彩中心在西藏农牧学院开展捐资助学活动

学校要闻  加入时间:2020-11-27 17:05:23     点击:1881

为进一步弘扬体育彩票“公益体彩 乐善人生”的品牌理念,弘扬真善美,传递正能量,11月27日,中国体育彩票西藏体彩中心“2020年西藏农牧学院优秀贫困大学生关爱行动”在我校初心广场举行。西藏自治区体育局一级巡视员旺青格烈,西藏农牧学院党委副书记、院长娄源冰,西藏自治区体育彩票管理中心书记、副主任洛松扎西和自治区体彩中心员工、西藏农牧学院部分教师及及全体受助学生190人出席仪式。

娄源冰在仪式上致辞。他指出,西藏体彩中心在去年捐助我校140名优秀贫困大学生的基础上,今年又捐助我校170名优秀贫困大学生,生动体现了中国体彩中心“来之于民、用之于民”公益使命和高度的社会责任感;他代表学院党委、行政向关心、支持学校发展的自治区体育局、西藏体彩中心表示衷心感谢,并指出本次关爱优秀贫困大学生行动,必将极大地为我校的育人工作注入强大动力,为贫困大学生安心学习提供强有力保障。他希望受助学生把个人的奋斗始终融于党和人民的共同奋斗中,铭记党和政府以及社会各界的关怀,掌握过硬本领,把感激之情化成刻苦学习的巨大动力,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”高素质人才,立志把文章写在祖国大地上,以优异成绩回报社会。

旺青格烈在讲话强调,此次关爱行动是中国体育彩票“关注民生、心系教育”责任彩票的具体体现,希望受助同学牢固树立理想信念,感党恩、听党话、跟党走,发愤图强、勤奋学习、学有所成、学有所获、努力成为祖国的栋梁之才,自治区体育局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,切实践行公益体彩的社会责任,继续关心教育事业,回馈社会,积极为我区社会公益事业发展贡献力量。

受助学生代表张义发言表示,中国体育彩票的捐助不仅为家庭经济困难学子减轻了生活重担和学习压力,更使其增添了直面困难、不惧挑战的勇气和动力,感受到体育彩票公益活动的温暖和关爱。今后将继续努力,练好本领,刻苦学习,学有所成、学有所获,成为有用之才,回馈社会,并将体彩这份爱心传承下去,积极为西藏经济社会的高质量发展贡献力量!

活动仪式上,旺青格烈向我校颁发捐助牌,娄源冰代表学校向自治区体育彩票管理中心赠送了锦旗。仪式最后,各位领导与受助学生合影留念。

(供稿:学工处 审核:李新堂)

上一条:南江农牧科技发展有限公司—西藏农牧学院校外教学科研实习基地挂牌