校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏农牧学院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中取得佳绩

学校要闻  加入时间:2020-11-25 15:33:29     点击:1457

2020年11月17-19日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学圆满落幕。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更创新、更中国”的目标,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。当前大赛已成为全球最大的双创赛事之一,被誉为“全球最好的路演平台”,是落实“大众创业、万众创新”国家战略的一项重要活动。

我院高度重视此次赛事活动,组织在自治区省级复赛中我院获奖的优秀项目参赛团队及其指导教师参加了此次大赛全国总决赛。经过激烈角逐,我院“西藏雪绒羊绒制品有限责任公司”和“藏芝香生态藏猪有限责任公司”两个项目分别荣获大赛青年红色筑梦之旅赛道银奖和铜奖。同时,我院首次获得大赛青年红色筑梦之旅赛道先进集体奖,且为区内院校首次获此殊荣。

此次大赛佳绩的取得,是我院全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极深入推进我院创新创业工作更高质量发展,不断提高创新创业人才培养水平,努力形成毕业生更高质量创业就业的新局面的成功体现。充分彰显了我院的科技创新水平、产学研转化和学生培养的强劲实力,展现了我院大学生创新创业的优秀成果,进一步激发了全院师生创新创业的热情,为我院继续培养优秀的创新创业人才起到了良好的促进作用。

我院将以本次大赛为契机,不断深化人才培养改革,落实新发展理念,将创新创业教育融入人才培养全过程,加快双创教育与专业教育有机融合,切实不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,按照“爱西藏、爱专业、实基础、重实践、求创新”的人才培养规格,努力培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(供稿:招生就业处 审核:薛涛)