校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院组织学生观看党的十九届五中全会宣讲报告会

学校要闻  加入时间:2020-11-13 17:37:26     点击:1286

2020年11月11日上午,中央宣讲团在拉萨举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付作宣讲报告,区党委书记吴英杰主持会议并讲话。我院组织20名学生党员代表赴林芝分会场参会。

会上,詹成付副部长从六个讲清楚(一是讲清楚党的十九届五中全会精神重要意义;二是讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;三是讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量;四是讲清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”规划时期的经济社会发展的方针原则和主要目标;五是讲清楚全会提出的一系列重大举措;六是讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导)深刻解读了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全会审议通过的《建议》。自治区吴英杰书记对学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出了具体要求。

通过观看学习,参会学生对党的十九届五中全会精神有了新的、更加深刻的认识、理解和感悟。同学们一致表示,要发扬好“老西藏精神”“两路精神”和农院“筹建精神”,要充分利用学校丰富的教学资源、图书资源和难得的学习环境,多学、多看、多问、多思考、多总结,扎实学好专业知识,不断扩大学习领域,拓宽视野和眼界自觉把个人理想融入共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想当中,把个人的奋斗始终融于党和人民的共同奋斗中,在创造社会价值中实现个人价值,始终牢记肩负的历史使命,不断锤炼品格、磨炼意志,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才,立志把文章写在祖国大地上,为党和人民做出实实在在的业绩。

作为西藏高校,我们将深刻学习领会十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央第七次座谈会上提出的殷切希望和具体要求,全面贯彻党的教育方针,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,落实立德树人根本任务,健全“三全育人”思政工作体制机制,帮助青年大学生系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

(供稿:学工处 审核:赵德军)

上一条:西藏农牧学院组织思政教师学习“党的十九届五中全会精神”导学报告