校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
西藏日报社记者受邀来我院作讲座

校园短波  加入时间:2020-11-11 17:28:16     点击:2093

为进一步做好新闻宣传工作,近日,受院党委宣传部、院团委的邀请,西藏日报社驻林芝记者站记者张猛来我院作新闻采写专题讲座。讲座由院党委宣传部副部长刘勇主持。校园媒体记者、二级单位宣传联络员以及各新媒体运营工作者共计120余人到场聆听讲座。

张猛记者围绕《新闻采访与写作》主题,详细讲解了“新闻的定义及分类;新闻的深层本质与功能; 媒体的价值取向;记者的职业素养和新闻敏感、新闻采写的方法与技巧;新闻写作格式与要求”等方面知识。讲座内容丰富、旁征博引、通俗易懂、生动有趣,对于指导我院新闻宣传工作者做好学校新闻报道和舆论引导,宣传好师生团结奋进的生动场面,挖掘教学科研、校园文化、社会服务等方面成效与典型具有积极的促进作用。

新闻舆论工作是党的一项极端重要的工作,高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,更应该守好建强新时代意识形态工作阵地。通过此次讲座,学校各级新闻工作者更加认识到了自己的责任与使命,大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,牢牢把握正确的舆论导向,做大做强校园主流思想文化,特别是结合当前党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神宣传宣讲工作,传播好中国精神、谱写好西藏篇章、讲述好农院故事,为我院教育事业改革发展提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

(供稿:院党委宣传部      审核:巴桑次仁 )