校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
娄源冰为学院党务工作者、新进教职工宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

学校要闻  加入时间:2020-11-5 10:28:35     点击:2063

11月3日,学院党委副书记、院长娄源冰在1号行政楼三楼中心会议室为学院党务工作者、新进教职工宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神。

娄源冰向参会人员介绍了学院的基本情况和发展历史,并结合自身成长经历和工作、学习、生活体会,从西藏的战略地位、新时代党中央对西藏工作的高度重视、中央第六次西藏工作座谈会以来西藏政治经济文化和社会各个方面取得的辉煌成就、中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、新时代西藏工作的要求等方面,进行了生动、全面、细致的宣讲。

娄源冰同志指出,中央第七次西藏工作座谈会,是在我国全面建成小康社会决胜在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的一次重要会议,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度考量、谋划推进新时代西藏工作、擘画社会主义现代化新西藏美好蓝图的一次重要会议,是习近平总书记在“两个一百年”历史交汇点亲自谋划、亲自主持召开的一次重要会议,是党的西藏工作历史上又一具有里程碑意义的重要会议,对推进西藏长治久安和高质量发展、建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,具有重大现实意义和深远历史意义。

娄源冰同志要求全校广大干部师生要深刻认识中央第七次西藏工作座谈会的重大历史意义和现实意义,深刻理解和把握新时代党的治藏方略,将总书记提出的“十个必须”作为做好西藏教育工作的纲和魂、指针和标尺,学深悟透、长期坚持、全面落实。

一要深入开展反分裂斗争。牢固树立稳定压倒一切的思想,加强对西藏工作规律性的认识,深刻分析新时期的新情况、新问题,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在原则问题上不能有任何含糊,教育广大青年学生牢固树立马克思主义“五观”“两论”,筑牢自觉维护祖国统一的铜墙铁壁。

二要铸牢中华民族共同体意识。自觉学习党史新中国史改革开放史和社会主义发展史,用实际行动促进各民族交往交流交融,不断提高中华民族共同体意识。

三要推动经济社会高质量发展。巩固脱贫成果,持续做好与乡村振兴的有序衔接,推进农牧民全面发展,补齐基础设施短板,着力保障和改善民生,不断提升各族群众获得感、幸福感、安全感。

四要加强生态文明建设。作为全区唯一的涉农高校,学校广大师生要在生态环境保护、生态环境修复等方面要充分发挥专业优势,打好污染防治攻坚战,保护好青藏高原环境,守护好高原的森林草木、万水千山,把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地。

五要突出基层党组织政治功能。要落实党建工作负责制,强化基层党组织政治核心作用和保障监督作用,要在教学、科研中发挥政治把关作用。大力实施“双带头人”培育工程,推进基层党组织全覆盖,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,将党建工作和业务工作有机结合起来,用一流的党建工作推动学校一流学科、一流大学、一流管理。

娄源冰最后强调,学院各级党组织和广大师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委的决策部署,把学习好宣传好贯彻好中央第七次西藏工作座谈会作为政治理论学习的重要政治任务,坚持在学懂弄通上下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把会议精神的学习不仅要融入到头脑,还要落实到工作当中,体现到工作岗位上来,转化为真抓实干、埋头苦干的实际行动,为建设高水平的应用研究型农牧大学的目标作出新的贡献。

各二级单位党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,各基层教工党支部和学生党支部书记、学院2020年新进教职工共计70余人参加宣讲报告会。

(供稿:党委组织部 审核:何强)

上一条:“携手共建美丽新西藏”——食品学院学习中央第七次西藏工作座谈会精神
下一条:西藏农牧学院召开“第二课堂成绩单”制度实施工作启动会