校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
“携手共建美丽新西藏”——食品学院学习中央第七次西藏工作座谈会精神

学校要闻  加入时间:2020-11-4 17:06:08     点击:1682

为了深入学习党中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实新时代党的治藏方略,培养青年学生对国家发展的使命感,加强建设美丽富饶文明和谐的社会主义现代化新西藏的责任感。近日,食品学院在第一行政楼一楼会议室开展了学习中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲会,西藏农牧学院党委宣传部部长巴桑次仁以“全面贯彻新时代党的治藏方略,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏”为主题作宣讲。食品学院党委副书记索朗才旺主持会议,参会人员有食品学院辅导员马少飞、次仁措、巩雪梅以及全院在校学生。

宣讲会伊始,索朗才旺要求在场师生要学习好、宣传好、贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神,确保中央第七次座谈会精神学深悟透抓实。随后,巴桑次仁简要阐述了西藏对国家乃至世界的重要意义以及习近平总书记对西藏发展的高度重视。紧接着从充分认识西藏独特的战略地位、中央历次西藏工作座谈会回顾、充分认识中央第七次西藏工作座谈会重大意义、全面贯彻新时代党的治藏方略、在投身社会主义现代化新西藏建设中青年学子的使命和担当这五个方面进行了详细论述。使同学们了解到西藏在党中央的大力支持以及西藏各民族的共同努力下西藏经济得到了跨越式发展。激励青年大学生保护传承传统文化,促进民族团结,为新时代西藏的发展建设奉献出自己的力量。

最后由索朗才旺做大会总结,希望青年学生能积极学习党的精神,始终坚持以人民利益为中心,构建西藏发展的伟大蓝图,主动承担起建设西藏,建设国家的伟大责任。

通过此次宣讲会,使青年学生更加深刻认识到“治国必治边,治边先稳藏”的重要方针,进一步地认识到了新时代党的治藏方略的精髓,明白了身为新时代西藏大学生,更应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习科学文化专业知识,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章奉献自己的一份力量。

(供稿:食品学院      审核:索朗才旺)

上一条:喜报 我院教师贡嘎在第五届全国高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
下一条:娄源冰为学院党务工作者、新进教职工宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神