校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
同济大学 西藏农牧学院圆满完成图书馆战略合作协议签订及图书捐赠仪式

学校要闻  加入时间:2020-10-20 17:35:58     点击:2647

在全区深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神之际,在我校新时代发展的关键时刻,在我校领导和同济大学领导的关心支持下,在第九批援藏干部计划财务处副处长韩振同志的积极促成下,2020年10月17日下午,同济大学党委副书记徐建平及图书馆馆长陈欣、出版社党委书记段存广等一行到西藏农牧学院开展调研交流,参加两校图书馆战略合作协议签订仪式暨出版社图书捐赠仪式,由西藏农牧学院党委副书记、副院长王从严主持,图书馆相关领导参加。

王从严对徐建平一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了西藏农牧学院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养和“老西藏”精神、西藏农牧学院“筹建精神”等,并向同济大学对我校图书馆的无私援助表示了衷心感谢。

徐建平对西藏农牧学院的热情接洽予以了答谢,并详细介绍了同济大学的发展历程及社会服务情况,表示会大力支持援藏干部韩振在西藏农牧学院的工作。

随后,在双方领导的见证下,同济大学图书馆和西藏农牧学院图书馆签订了《同济大学图书馆-西藏农牧学院图书馆战略合作协议》。

同济大学出版社向西藏农牧学院图书馆捐赠了《同济博士论丛》系列图书,共151种151册。

此次同济大学到我校指导交流图书馆工作,签订《同济大学图书馆-西藏农牧学院图书馆战略合作协议》,为我校图书馆赠送高质量图书,充分体现了同济大学贯彻落实习近平总书记和党中央关于西藏工作决策部署的自觉性坚定性,是两校传统友谊及对口支援成果的进一步深化和延伸。我们愿以此为契机,进一步加大两校图书馆的交流互访和数据、服务共享,期望同济大学图书馆更多地与我校分享图书馆建设和管理经验,在图书馆建设规划、队伍建设、特色馆藏建设、文化传承与创新、业务管理规范化、项目申报及研究等方面给予更多支持,开启我校智慧图书馆建设的新篇章,更好服务教学科研,助力学校更名、申博和“双一流”建设,推动学校高质量发展、内涵发展。

(供稿:图书馆 审核:张宏伟)

上一条:西藏农牧学院举办“讲好中国故事 弘扬‘老西藏’精神”专题报告会