校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
西藏农牧学院组织学生参加人民法院开放日活动

校园短波  加入时间:2020-10-15 16:54:29     点击:1619

为提升大学生的法律意识,促进大学生切身体验法院工作、理解和支持法院工作,林芝市中级人民法院开展了“法院开放日”活动,邀请我院师生参加开放日相关活动。我院高度重视,积极组织。10月13日上午,由学生工作处组织带领40名学生参加了本次活动。

活动中,同学们先后参观了该院诉讼服务中心、数字审判法庭、执行指挥中心、法院党建文化长廊等场所,零距离感受了法院审判工作的流程和阳光司法。在参观过程中,林芝市中级人民法院法官热情洋溢地向同学们介绍了新时代法律理念及市中级人民法院近年来工作开展的情况,并在各功能区域参观的同时,详细介绍了诉讼流程、开庭、执行情况。同学们在参观过程中,认真听讲、积极思考、踊跃提问,咨询了立案、审判、执行等环节中可能存在的有关法律问题,法官都一一作了认真解答。

活动结束后,同学们纷纷发言,表示接受了一次生动的法治教育。学生旦增桑布说,通过参观,更加了解法律知识,巩固了法律诉讼有关知识。学生聂恩赐说:对司法诉讼流程以及执行指挥中心等工作有了更全面的了解。大家表示,作为新时代西藏大学生,要进一步强化学法、懂法、知法、守法的理念,自觉遵守法律法规,做一名诚实守信、遵纪守法的时代新人。

(供稿:学工处 审核:赵德军)