校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
电气工程学院掀起学习吴英杰书记宣讲中央第七次西藏工作座谈会重要精神热潮

校园短波  加入时间:2020-10-7 16:24:03     点击:2221

2020年9月30日,区党委书记吴英杰莅临西藏农牧学院,宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,与师生交流学习体会。他强调,要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,争做新时代西藏好青年。

报告会上,吴英杰书记系统回顾了1980年以来,中央历次西藏工作座谈会的主要特点和历史影响,深刻阐释了中央第七次西藏工作座谈会的传承与发展、坚持和创新、相同和不同、关心和要求。随后吴英杰书记强调,高校是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,广大师生是实现中央第七次西藏工作座谈会擘画宏伟蓝图的重要力量,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望全区各高校和广大师生牢记习近平总书记对青少年的青春寄语和殷殷嘱托,积极投身团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏建设,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章贡献力量。

我院为及时学习吴英杰书记宣讲中央第七次西藏工作座谈会重要精神,分别于2020年10月2日组织全体教工开展了专题学习会,由学院党委书记达娃次仁主讲;10月5日组织学生,本次会议由党委副书记普布次仁主持。学习会上强调,要求我院全体师生,我们应该牢记吴英杰书记的“七个自觉”,一要自觉做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的表率;二要自觉做维护祖国统一和反对分裂的表率;三要自觉做铸牢中华民族共同体意识的表率;四要自觉做淡化宗教消极影响的表率;五要自觉做转变就业观念、积极投身高质量发展的表率;六要自觉做守护好高原生灵草木、万水千山的表率;七要自觉做守护神圣国土、建设幸福家园的表率。

吴英杰书记宣讲中央第七次西藏工作座谈会重要精神在我院师生中已掀起学习热潮,通过专题学习会,使我院师生对中央第七次西藏工作座谈会精神有了更加深刻地理解,做好西藏工作要遵循“十个必须”,更加深刻地认识到没有共产党就没有新西藏,广大师生均表示将进一步深刻领会宣讲要义,对照吴英杰书记所讲的“七个自觉”,在日常生活学习中努力践行,自觉做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的表率;自觉在维护祖国统一、加强民族团结、旗帜鲜明反对分裂上做表率;在学好干事创业本领,增强自身综合能力,努力争做新时代中国好老师、好青年上做表率,为实现西藏长治久安和高质量发展,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。

(撰稿:电气工程学院 审核:达娃次仁)

上一条:水土学院召开党委理论中心组学习会学习吴英杰书记宣讲报告会精神