校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
食品科学学院开展“四讲四爱”主题教育第三讲“讲贡献 爱家园”宣讲培训

校园短波  加入时间:2020-9-17 17:44:27     点击:2181

2020年是“四讲四爱”群众教育实践活动深化拓展、深化升华之年。为了引导广大青年学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加爱戴党的核心,信服党的理论,感念党的恩情,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,食品科学学院于2020年9月11日在院会议室组织进行了“四讲四爱”第三讲——“讲贡献、爱家园”的宣讲培训。此次宣讲培训主讲人为食品学院学生科科长马少飞,与会人员为该院各班班长、副班长以及团支书。

培训中,马少飞就四讲四爱之讲贡献爱家园这一讲的宣讲工作进行了安排。随后,他以图文并茂的形式,围绕“实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,是每一个中华儿女共同的期盼;坚定不移维护社会稳定,确保国家安全和长治久安;始终贯彻新发展理念,奋力谱写好中国梦西藏篇章;西藏高校大学生要坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强道德修养、增长本领才干、培养奋斗精神,永作讲贡献爱家园的好学生。”等几个方面进行了详细的宣讲。并通过视频的形式播放了钟南山院士对青年大学生的建议和寄语,希望广大青年学生在常态化疫情防控中严格遵守校纪校规,好好学习,天天向上,努力学好科学文化知识。

通过本次宣讲培训,增强了青年学生对习近平总书记关于中国梦、全面建成小康社会、“三农”工作和乡村振兴战略、社会主义核心价值观、脱贫攻坚战略、治边稳藏等重要论述的认识,为接下来的班级宣讲奠定了良好的基础。

(供稿:食品学院 审核:索朗才旺)