校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
我院参赛队在大学生节能减排竞赛中荣获佳绩

校园短波  加入时间:2020-9-11 16:32:48     点击:2293

8月30日,“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学圆满落幕。经过专家网评、组织会评、现场考察等多个环节激烈角逐,最终,由我院朱瑞金、龚雪娇等老师指导,杨绪光、平错旺堆、沙买朝、贡桑普赤等同学负责的《基于环境感应和人体识别的用电器智能调节控制系统设计》、《一种适用于西藏风沙环境的新型光伏板清洁设计》等3项作品获得全国三等奖的优异成绩。我校组织电气、水土等学院同学组成的十五支参赛队伍参加本届比赛,赛事成绩显著,由此我校荣获组委会颁发的优秀组织奖。
此竞赛是由教育部高等教育司主办的全国性大学生课外科技作品竞赛,首批纳入高教学会学科竞赛评估体系,是教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一。本届竞赛吸引了来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学等405个高校的4138件作品参赛,参赛高校数量历史之最。

本次竞赛自4月份在我院启动以来,得到学校各级部门的高度重视和大力支持,我院作为具体的组织单位,高度重视,为比赛积极组织动员。朱瑞金、龚雪娇等指导老师认真负责组织学生报名和比赛期间的具体工作。备赛期间,指导教师和团队成员齐心协力,自主创新选题、经验分享、不断打磨完善参赛作品,克服种种困难,最终荣获佳绩。队员们在为学校赢得荣誉的同时,也充分体现了电气工程学院为提高人才培养质量、推进创新创业教育的显著成果。

通过此次竞赛,进一步增强我院师生的节能减排意识、有效的调动了同学们深入社会调查的能力,提升了自身能力和团队合作精神,增强同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力。师生们将专业知识转化为竞赛项目,在科技竞赛中培养创新能力,树立实践意识,充分展现了电气青年良好的精神风貌!

(供稿:电气工程学院 审核:普布次仁)