校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
植物科学学院启动与中科院上海植物逆境生物学研究中心在科学研究和人才培养领域的全面合作

学术交流  加入时间:2020-9-7 11:25:33     点击:2963

9月4日下午,我校植物科学学院会议室召开了“植科院与中国科学院上海植物逆境生物学研究中心合作研讨视频会”。植科院旺姆院长、次仁央金副院长、植科院作物学科研究生校外指导教师南京农业大学崔瑾教授,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康院士、中心副主任王鹏程研究员、主任助理张衡研究员、藜麦专家张慧教授及研究生教育秘书张红参加了视频会议。

会议上,旺姆院长介绍了植科院的发展历史、学科建设和人才培养方面的基本情况,赞赏朱健康院士领衔的植物逆境生物学研究中心在科学研究、学术交流、人才培养与产业促方面做出的杰出成就,希望通过此次研讨会开启植科院与植物逆境生物学研究中心在高原特色作物研究和植物科学人才联合培养两方面的深入合作,共同谋划产学研战略合作,创新人才协同培养模式。

中心副主任王鹏程研究员介绍了植物逆境生物学研究中心的基本情况,并指出,中心积极响应和开展与西藏农牧学院的合作,汇集双方优势,推进人才培养、科技创新、成果转化和产业扶贫,为助力西藏发展作出积极贡献。

次仁央金副院长和崔瑾教授分别介绍了“雪域鹰才计划”的合作框架和培养方案,希望通过实施该计划,使我院最优秀的本科学生有机会在中心科研平台接受较长时间的科研训练,在全球知名植物科学家朱健康院士领衔的科研团队指导下,开阔视野,提高科研素质和创新能力,联合培养能扎根西藏的植物科学人才。

最后,旺姆院长进行了总结,指出此次会议召开具有开创性意义,为今后的合作奠定坚实基础。会后双方就合作内容进一步讨论,尽快签署各项合作协议,开启在科学研究和人才培养领域的全面合作。

(供稿:植物科学学院 审核:旺姆)