校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
自治区科协2010年全区基层科技工作者继续教育培训班在西藏农牧学院隆重开班

学术交流  加入时间:2010-8-12  院办   点击:4212

2010年8月10日上午,由西藏自治区科协主办、我院承办的2010年全区基层科技工作者继续教育培训班在我院培训楼会议室隆重开班。自治区科协党组副书记、主席仓珍,区科协副主席冯继谦,区科技厅副厅长陈新强,院党委书记、副院长桑珠,副院长郑维列,林芝地委副书记、纪委书记罗布顿珠等领导出席了开班典礼。开班典礼由我院成人教育部党总支书记黄佩台主持,学院相关部门负责人、部分教师和全体学员参加了开班典礼。
  开班典礼上,仓珍主席代表科协党组做了重要讲话,她向学员分析了我区农牧业经济发展的形势及科技工作者肩负的重任,强调了举办此次培训班的目的和重要意义,并向学员提出了相关组织纪律和学习要求。郑维列副院长代表学院在开班典礼上致辞,向培训班的如期举办表示祝贺,并就此次培训班的管理、服务及教学安排等提出了具体要求。我院动物科学技术学院王建洲副教授、来自山南地区扎囊县的学员索朗次旦分别代表任课教师和学员发言。开班典礼结束后,自治区科协领导、我院及林芝地区与会领导与全体学员一起合影留念。随后,陈新强副厅长为学员作了第一堂精彩的学术讲座。
  本次培训班为期20天,来自全区七个地区的60名基层科技工作者将接受以农牧业和环境保护为主要内容的相关理论知识培训。培训内容涉及设施农业栽培、环境保护概论、环境监测、设施农业病害防治、环境概论、畜牧学、动物传染病等相关知识,采取专题讲座、实地观摩和讨论交流“三结合”的教学方式。为确保培训取得实效,在我院专家授课的基础上,培训班还将邀请自治区科技厅、农牧厅、环保厅、农科院等相关部门领导前来为学员做专题讲座。
  基层科技工作者继续教育培训班是自治区科协、自治区科技厅和我院发挥各自资源优势,认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会、区党委工作会议、中央及中国科协人才工作会议精神实施科教兴藏战略的重要举措,必将为提高我区基层科技工作者科技工作能力,推动科技成果转化和农牧业经济发展,提高农牧民生活水平起到积极的推动作用。

全区基层科技工作者培训班开班典礼

上一条:中国科学院地理科学与资源研究所赵士洞研究员来我院做学术报告
下一条:西藏自治区高校就业指导教师系统培训班在西藏农牧学院隆重开班