校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
[学术交流]中国林科院孙鹏森研究员 陈志成博士应邀到我校做学术报告

学术交流  加入时间:2019-7-16 17:27:33     点击:4551
  2019年7月15日下午,中国林业科学院森林生态环境与保护研究所孙鹏森研究员、中国林科院新技术所陈志成博士来我校访问交流。应西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站邀请在我校图书馆学术报告厅分别作了题为“岷江上游亚高山森林植被活动变化趋势与水碳耦合过程模拟”和“不同条件下树木死亡的水力失衡和碳饥饿机制”的学术报告。
  孙鹏森研究员在报告中结合遥感技术定量分析了森林水文学中森林植被与产流的关系,就人工林耗水与碳耦合研究提出了新技术、新方法。陈志成博士从光合、呼吸等生理手段入手,详细介绍了水力失衡(Hydraulic failure)和碳饥饿(Carbon starvation)机制对树木生长和存活的影响。
  报告由林芝森林生态站副站长李江荣副教授支持,参加报告的主要有生态所、资环学院的生态学、林学等相关专业师生。报告人就我校师生感兴趣的问题进行了详细解答,报告得到了与会师生的一致认可和好评,大家从中受益匪浅。
上一条:[交流与合作]电气工程学院赴国网西藏电力有限公司培训中心开展“校企合作”交流
下一条:[学术交流]陕西科技大学孟彦京教授应邀到电气工程学院开展学术交流