校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
[交流与合作]电气工程学院赴国网西藏电力有限公司培训中心开展“校企合作”交流

学术交流  加入时间:2019-6-25 16:02:59     点击:4063

2019年6月21日,电气工程学院达娃次仁书记、李朝霞院长、许德胜副院长(第八批援藏干部)、院长助理林伟杰(第19批博士服务团)一行四人赴国网西藏电力有限公司培训中心,与国网西藏培训中心周军主任、秦峰书记、郝东光副主任、技能鉴定部杨志强主任等就“校企合作”内容与模式等进行了深入探讨。

达娃次仁书记详细介绍了电气工程学院建院及发展历程、师资力量、教学与科研平台及主要成果、本科专业设置情况、毕业生就业数据等,并由衷感谢多年来国网西藏公司对电气工程学院毕业生就业的大力支持。

周军主任非常感谢电气工程学院为国网西藏公司培养了大批电力行业人才,而且许多优秀毕业生已成长为公司管理、技术等多个部门的主要负责人。周主任介绍了国网西藏电力有限公司和西藏电网的基本情况。西藏电网已形成藏中电网(±400kV直流与西北电网联网,500kV交流与西南电网联网)和阿里电网(110kV孤网)两个电网。国网西藏培训中心成立于2012年,主要承担国网西藏公司人才队伍的教育培训,并按照中电联要求开展技能鉴定工作。培训中心建有培训教室,及调度、营销、运检、安质4个专业的小型实训室。培训中心的培训师由兼职培训师及援藏帮扶兼职培训师构成。培训中心开展的技师和高级技师评定工作对推动自治区电力行业职业技能水平提升、改善员工队伍结构发挥了重要作用。

李朝霞院长表示电气工程学院教师具有扎实的专业理论知识,培训中心有丰富的工程实践经验和实训平台,双方充分发挥各自特长,在师资互聘、教学内容互补、学生实训等方面加强合作。另外,李院长还提议,结合自治区的援藏政策、援藏高校及援藏人才,开展多方合作的自治区电力系统科研攻关和课题研究。

秦峰书记表示国网西藏公司党委党校与培训中心合署办公,承担着公司党员的思政教育工作,希望能借助电气工程学院及西藏农牧学院的党建资源与平台,提升国网西藏公司的党建工作和专业思政教育师资力量。

通过此次交流,双方达成初步合作意向,对于我校开展“校企合作”起到了积极的推动作用。