校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
纪委、宣传部、工会分会组织教职工观看《嗝嗝老师》

校园短波  加入时间:2018-10-31 15:40:31     点击:1761

为进一步增强扎根教育的敬业精神,进一步提升教师的文化内涵以及专业素养,深入打造人民满意的西藏高等农业教育,10月26日晚,纪委、宣传部、工会分会组织全体教职员工观看了影片《嗝嗝老师》。

影片《嗝嗝老师》将目光对准教育行业,讲述了一名患有图雷特氏综合症的女老师——奈娜,她从小受到同学的嘲笑,读书时被12所学校拒之门外,最终,一位校长的话“我们会像对待其他学生一样对待你”,让奈娜感受到从未有过的平等待遇,同时也在心中种下当一名好教师的梦想。长大后的她终于成为一名中学老师,任教全校成绩最差、最难对付的9F班,秉承着“没有坏学生,只有差老师”的理念,奈娜包容了孩子们的顽劣叛逆,引导每个人发现自己的长处所在,努力重燃他们对学习的热情。她用一碗很有料的“鸡汤”,使他们懂得寒门出身不是堕落的借口,只有出色的成绩才是对上流社会最有力的反击。最终,师生协力谱写逆袭奇迹的励志故事。

整个观影过程中教师们都情绪高昂,纷纷感叹影片中教师的伟大,不愧是孩子们心中的北极星!“普通的老师是教书,优秀的老师是教做人,而伟大的老师是让学生明白教育的真谛”。

观影后,大家纷纷表示:影片道出了教育的真谛,仿佛让人触摸到了教育的温度,给自己带来了许多教育启示。在今后的工作中,他们将不忘初心、砥砺前行,以优秀教师为榜样,敢于担当、勇于负责、真抓实干,在教育工作中争创佳绩,为西藏农牧学院更好的明天而不断努力。

上一条:新时代@教育||[四讲四爱]我院组织学生前往林芝军分区开展国防教育活动
下一条:新时代@教育||[教育思想大讨论]招生就业处举办林芝恒大酒店校园专场宣讲招聘活动 积极转变毕业生就业观念