校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
新时代@教育||[四讲四爱]我院组织学生前往林芝军分区开展国防教育活动

校园短波  加入时间:2018-10-31 15:24:54     点击:3035

根据学院“四讲四爱”活动安排,学工招就团委党支部于10月26日组织30余名学生代表前往林芝军分区开展国防教育活动。本次活动由学院魏建荣副院长带队,学工处米玛顿珠处长、团委黎普明书记、宣传部巴桑次仁部长、学工处张永青副处长及学工处、团委相关工作人员参加了本次活动。

本次活动受到林芝军分区的热烈欢迎和高度重视,安排我院学生代表参观了林芝军分区军史馆、观摩了林芝军分区官兵日常训练和科目表演、参观了军营宿舍、还组织学生到官兵食堂进行体验与战士共同进餐进行交流座谈、最后结合林芝军分区“迎新兵、送老兵”活动举行了联谊文艺演出。

通过本次活动的开展使我院学生受到一次深刻的国防教育,所有学生代表都是第一次走进军营,零距离地与官兵接触交谈,亲身体验战士们的生活与训练,学生的心灵受到极大的震撼,敬佩战士们严明的纪律、刻苦的训练、整洁的内务,感动战士们在高原戍边卫国艰苦奉献精神。本次活动也进一步加深了我院与林志军分区的军民鱼水情谊,为今后的军民融合与军民共建进一步夯实了基础。