校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
新时代@教育||[普法行动]西藏农牧学院举办“学法尊法守法用法”系列活动宪法知识专题讲座

学校要闻  加入时间:2018-10-30 17:37:34     点击:1837

为进一步推动新修订宪法的学习宣传贯彻落实,帮助师生更好地学习领会、全面把握新修订宪法的重要内容、核心要义和精神实质,进一步增强法治意识,创建和谐校园,10月30日下午,西藏农牧学院、西藏林芝市司法局、西藏博伟律师事务所在我院文体馆联合举办“学法尊法守法用法”系列活动宪法知识专题讲座,西藏博伟律师事务所专职律师王明受邀主讲,院党委宣传部部长巴桑次仁主持,全院无课的师生代表1500余人到场聆听讲座。

王明律师毕业于西藏民族大学法学专业,在我区长期从事法律工作,曾历任法院法官、法院执行局局长、法院副院长,具有丰富的法律实践知识。讲座中,他围绕“宪法的重要地位与作用、我国现行宪法的结构体系、历次宪法的颁布及修改、宪法的框架内容”等几个方面,对宪法相关知识进行了通俗易懂、简单实用的解读,重点突出公民的基本权利和义务,列举了生动鲜活、切合大学生实际的典型案例。整场讲座联系实际、以案释法、以法论事,对引导师生学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法起到了积极作用。

巴桑次仁要求在场师生,要进一步增强法治观念,弘扬法治精神,以宪为本、指导实践,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉把宪法作为提升政治修养、法治修养和道德修养的最高准则,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,引领全院乃至全社会形成坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的良好氛围。

上一条:新时代@教育||[教育思想大讨论]加快在线课程建设,助力课堂教学改革
下一条:新时代@教育||[普法行动]宣传部召开新媒体管理工作会议