校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
电气工程学院赴敬老院慰问

校园短波  加入时间:2018-10-30 17:18:46     点击:1745

为充分发挥党和国家在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,培养大学生的社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高同学们的品德修养和服务社会的意识,为老人们寂寞的精神世界献上一份关心。电气工程学院于2018年10月27日上午赴林芝林芝市巴宜区特困人员集中供养服务中心进行慰问活动,学院党委副书记普布次仁、辅导员陈相宇及学生会文艺部成员参加了此次慰问活动。

对于大家的到来敬老院负责人表示热烈欢迎,文艺部成员把自己辛苦排练了一个多月的成果展示出来,为老人们献上了多姿多彩的节目,赢得了老人们的阵阵掌声,博得了他们的欢笑,为他们的闲暇生活增添了一份乐趣。节目结束后,同学们纷纷问候老人,陪他们聊聊天,每一位老人脸上都洋溢着欣慰的笑容。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着我院学生带来的关爱和幸福。整个活动文艺部带去了12个具有民族风格的节目,经过两个多小时活动,最后,全体同学与老人们合影留念,依依不舍的握手告别。

本次活动后,让同学们深刻体会到在党和政府的关怀之下,孔子所描写的理想社会:“老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养。”就是现在我们生活的真实写照。本次活动为敬老院老人的精神世界增添了一份活力,为他们带来了欢乐与笑声,同时展现了我院学生的爱心与责任心,增强了同学们的社会责任感和使命感,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。