校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
我校积极参加第一届西藏自治区研究生学术论坛

学术交流  加入时间:2018-10-24 17:23:11     点击:3992

为加强我区研究生科学技术创新意识、开拓研究生学术视野,提高研究生学术素养,营造浓厚学术氛围,本着服务国家与西藏经济社会发展、鼓励学术创新、提升科研能力的宗旨,西藏自治区人民政府学位委员会办公室于2018年10月21日-23日,在西藏民族大学举办了首届西藏自治区研究生学术论坛。在各学位点的支持下,我校由研究生处处长方江平教授带队,共六位研究生提交论文并参加了此次学术盛会。

经会议聘请的相关专家严格评选,我校生态学彭艳的“林芝不同紫花苜蓿品种鉴定及品质研究”和作物学张毅的“有色大麦种质芽期耐盐性鉴定”论文分获二、三等奖,其余四名学生的论文获优秀论文奖。获奖学生还作了大会论文交流报告,并接受老师和同学的评议。在讨论环节,围绕提高我区研究生教育质量和开好研究生论坛,我校代表积极发言,充分肯定了本次论坛的重大意义,提出“进一步加强区内高校研究生协同合作,加强研究生之间的联系”等建议,得到与会者的一致赞同。

通过参加此次学术论坛,不仅加强了我校与区内兄弟院校之间的学生学术交流和思想碰撞,也开拓了我校研究生的学术视野,启发了大家对学术发展前景的思考,切实提高了参会选手的科学素养和创新能力。

上一条:[学术交流]华中农业大学彭抒昂教授一行来院开展学术交流
下一条:新时代@教育||[教育思想大讨论]“联网、连心、联智”系列活动——西藏及四川电科院专家走进校园