校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
新时代@教育|| [教育思想大讨论]电气工程学院召开教育思想大讨论动员会

校园短波  加入时间:2018-10-4 16:23:13     点击:1868

9月28日,电气工程学院在学院会议室召开了主题为“坚持以本为本,推进‘四个回归’,培养适应西藏经济社会发展需求的一流应用型本科人才”教育思想大讨论动员会。全院教职工参加此次会议。达娃次仁书记主持本次会议,李朝霞院长作了动员报告,书记最后做了总结发言。

李朝霞院长在传达《电气工程学院教育思想大讨论实施方案》同时,就学院教育思想大讨论的背景、内容、形式及工作要求等方面作了动员报告。指出电气学院将呼应学校建设特色鲜明、优势突出、国内知名的应用研究型农牧大学目标,围绕教育新思想、新理念、新措施、新方法,思考新形势下我院人才培养的目标与定位等开展教育思想大讨论活动;结合国家的政策、我校的办学思路以及我院存在的实际问题拟定大讨论的基本议题。同时,她明确要求,各负责科室,根据各自的工作职责,主动认领教育思想大讨论工作任务,认真组织系列活动;要求全体教职员工不仅要积极参与,更要主动思考,建言献策,把本次大讨论的结果与自己的教学实践有机结合起来,落实到教学活动当中,形成人才培养的动力。通过大讨论,进一步找准问题、把准方向、凝聚智慧、深化共识,通过综合改革与创新探索,全面提升我院教师素养以及我院人才培养质量。

达娃次仁书记作了总结发言,书记强调,本次教育思想大讨论是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代教育思想的重要举措,同时也是我院对照新时代对高校人才培养提出的新要求,查找差距,破解难题的重要机遇,要求全体师生要严格按照学校和学院两级《实施方案》和院长的具体部署,积极参与大讨论各项活动,主动思考,确保活动取得实效。接着书记传达了陈部长在全国高等学校本科教育工作会上讲话精神和全国教育大会精神,为提高认识、统一思想、达成共识、深入推进学院教育思想大讨论奠定了思想基础。

上一条:新时代@教育||[党风廉政建设] 水土学院党委召开廉政专题组织生活会
下一条:新时代@教育||[学生活动]西藏农牧学院首届“短式”网球比赛圆满落幕