校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
新时代@教育|| [四讲四爱]院团委组织团学干部参加烈士纪念日祭奠活动

校园短波  加入时间:2018-9-30 16:55:42     点击:2106

为牢记历史,缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,学习人民英雄先进事迹,增强各民族学生的时代感和使命感,强化爱党爱国意识,院团委积极响应林芝市团委的号召,于2018年9月30日上午,召集30名团学干部参加在林芝市烈士陵园举行的第五个“烈士纪念日”活动。西藏自治区和林芝市相关领导出席此次烈士祭奠活动。

此次活动在林芝市烈士陵园开展,陵园内安葬着八十三名革命烈士遗骸,这些革命烈士在和平解放西藏、民主改革、中印边界自卫反击战中英勇捐躯,在西藏社会主义建设时期,为保卫国家和人民生命财产壮烈牺牲。

参加此次活动有军人代表、政府机关代表、高校学生干部代表和少先队员代表,大家来到烈士纪念碑前共同缅怀革命先烈。活动最后,同学们都自觉的将白花胸针献给烈士们。同学们纷纷表示:“革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们坚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承革命先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我、坚定自我,立志为中华民族的崛起而努力奋斗!”

人民英雄,永垂不朽。通过这次活动,进一步坚定我院广大同学爱党爱国的思想,弘扬社会正气,传承革命先烈的伟大意志,增强同学们的忧患意识和责任意识,为实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力和思想保证。

上一条:新时代@教育|| 食品科学学院召开2019届毕业生就业创业工作动员大会