校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
[服务社会]我院主办2018年度昌都市边坝县第二阶段新型职业农民培训

校园短波  加入时间:2018-9-12 16:44:22     点击:1590
  近年来,我区大力实施基地建设,积极推行农牧业特色产业与二、三产业融合发展模式,现如今,随着政策、资金、人力等大量的扶持,农牧业已从单纯的农畜产品保障向生态农业和观光旅游、休闲体验等领域拓展,为进一步加快推进我区农牧业“三转三变”,进一步做好新型职业农牧民培育工作,9月7日上午,由西藏农牧学院主办、边坝县农牧局承办的“2018年边坝县新型职业农牧民培训班”在边坝县政府市民活动中心会议室开班。我院成教部负责人、授课专家、边坝县农牧局负责人员共同出席了开班仪式。
  此次新型职业农民培训班为期3天,参训人员为80余名农牧民科技特派员、建档贫困户,授课教师为我院具有丰富经验的植科专家。培训以当前农牧民实用技术需求痛点为主线,围绕当前边坝县农牧业发展需求、农牧业重点工作、创新培训模式,在农作物标准化栽培及病虫害防治技术、乡村旅游服务等方面进行专题讲解并开展实地示范指导培训。    培训中,通过集中讲课和实地操作培训相结合,分别从以下方面对参训学员进行了培训:一是农业生产方面,包括修剪基本知识、土肥水管理要点、嫁接理论与实践;二是旅游服务方面(外聘教师),包括农家乐经营、服务礼仪、餐饮服务基本技能。
  此次培训,内容丰富紧凑、贴近群众、贴近实际,每一个参训人员熟练掌握了培训的内容,培训达到预期效果。