校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
科技兴藏 博学为农
学术交流  加入时间:2006-8-15  水电系   点击:4686
  为贯彻落实院团委《关于开展2006年暑期科技、文化、卫生“三下乡”服务活动的通知》,深入推进我院社会主义荣辱观教育活动,引导广大团员青年在实践中增长才干、得到锻炼、做出贡献,在水电系党总支书记毛永西同志的带领下,水电系三下乡服务队一行30余人于8月1日前往八一镇觉木四村开展了“三下乡”服务活动。
  为使此次活动落到实处,取得实效,此次水电系“三下乡”服务分队按照“按需设项、按项分组”的原则,将参加活动的老师及同学分成了宣传小组、便民服务小组、慰问小组三个小组,分头在村中开展了服务活动。
  活动中,广大师生员工充分发扬“服务、奉献、团结”的精神,通过散发传单、制作展板等形式,大力宣传党的现行方针政策特别是党在减轻农民负担、增加农民收入等方面采取的措施及社会主义新农村建设的重大意义、主要内容等,并为村民们讲解了日常卫生防疫知识和有关法律法规常识等。活动中,共散发各类科普材料400余份,为方便村民阅读,大部分材料都编译成了藏文,并安排专人为村民进行了深入浅出的讲解。
  慰问小组的队员们则走家串户,为村中的贫苦户和五保户带去了全系师生员工捐赠的衣物、鞋子及系里购置的食用油、大米等日常生活用品。活动中,共为村民捐赠衣物300余件,鞋子100余双,大米2袋,食用油3桶。
  便民服务小组的队员们更是忙碌,他们顶着烈日,利用自己的专业所学和业余知识,在村中的空地上开展了便民服务。活动中,共为村民修理自行车20余辆,家用电器5部,理发10余人次。
  此次活动的开展,为解决村民实际困难,促进农村经济发展起到了积极的促进作用,得到了当地政府和群众的一致好评和高度赞扬,同时,也使广大团员青年进一步了解了农村的现状,增加了他们的历史使命感和责任感,激发了他们刻苦学习、艰苦奋斗,为建设和谐西藏、平安西藏、小康西藏而奋力拼搏的热情!