校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
科技“三下乡” 服务新农村
学术交流  加入时间:2006-8-15  动科系   点击:10238
  为全面贯彻和落实院团委《关于开展2006年暑期科技、文化、卫生“三下乡”服务活动的通知》精神,引导广大团员青年树立和落实科学发展观,服务社会主义新农村建设,践行社会主义荣辱观, 7月30日,在动科系暑期三下乡服务队一行33人在系团总支书记何玛丽老师的带领下,赴林芝县八一镇巴吉村开展了以“送温暖、送科技、送真情” 为主题的服务活动。
  活动中,队员们热情付出,倾情奉献,踏踏实实为村民办实事、做好事、解难事。他们利用散发传单、提供咨询等形式,向广大村民大力宣讲党和政府以科学发展观为统领,加强和改善宏观调控、解决“三农”问题、推进经济结构调整等重大决策部署和取得的新进展新成效;宣传党和政府始终把人民群众的切身利益放在心上,特别是在农民增收方面采取的具体措施和取得的实际效果及新农村建设的重大意义、主要内容等。同时,下乡队员们还为村民举行了内容丰富、形式多样、健康活泼的文艺演出;讲解家畜家禽疾病的防治知识及畜牧养殖技术等;并为贫困群众捐赠了衣物200余件,赠送兽药50余人次,折合人民币1170余元。
  此外,动科系服务分队还在村长的带领下为该村66岁高龄的巴桑老人家收割小麦2亩,并帮助老人家把麦子从山上全搬了下来,老人家拉着队员们的手感动地说:谢谢啊,谢谢!
  此次服务活动的开展,为当地发展农村经济、促进农民增产增收、活跃农村文化、服务新农村建设起到一定的促进作用,同时,也使广大大学生进一步明确了自身肩负的历史使命,增强了历史使命感和责任感,为他们扎根基层、服务基层、奉献基层打下了坚实的思想基础和实践基础!