校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院第三十六届田径运动会隆重开幕

学校要闻  加入时间:2017-5-10 14:56:12     点击:2149

2017年5月10日,我院第三十六届田径运动会隆重开幕,全体师生欢声笑语、齐聚一堂,共同庆祝这一年一度的体育盛会。院党委副书记、院长、运动会组委会主任高学宣布运动会开幕。院党委副书记、副院长、运动会组委会副主任王春春致开幕词。院党委书记、副院长云丹加措,院长助理李卫星出席开幕式,开幕式由教务处处长张涪平主持。全院5000多名师生员工参加开幕式。
  上午9时,在激越的运动员进行曲中,国旗护卫队引导着校旗、会徽、红旗方队、裁判员队伍及各二级学院代表队一一步入会场,接受检阅。运动员、裁判员个个精神抖擞、满怀信心,步履铿锵、口号嘹亮,充分展现出农院师生昂首阔步、奋勇向前的精神风貌。队列全部入场后,举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。
  王春春代表学院对运动会顺利召开表示热烈祝贺,向运动会所有参与者表示衷心感谢。他指出,身心健康、体魄强健、意志坚定、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。我们高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,青年学生的体质与健康,事关国家和民族的未来。他激励广大学子不仅要在学习上勇于争先,更要在德智体美等更广泛的领域内实现突破,加强体育锻炼、强健体魄,努力培养自身健全的人格。他寄语全体运动员,要以高昂的斗志和顽强的精神文明参赛、公平竞争,赛出风格、赛出成绩;希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,做到公平公正,维护赛场纪律,保证赛场安全,确保各项赛事顺利进行;要求广大师生积极参与,遵守规定、文明观赛、文明助威;并激励全院上下以此次运动会为契机,广泛开展体育运动,采用多种方式加强校园体育文化建设,促进我院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,携手创建我们共同的精神家园,推动学院各项事业取得更大成绩,创造新的辉煌,为西藏长足发展和长治久安再立新功,以良好精神状态和优异工作成绩向党的十九大胜利召开献礼。
  随后,刘涛同学、贡觉江村老师分别代表运动员、裁判员庄严宣誓。大学生艺术团、各二级学院的青年学生分别表演了《欢庆》《十里桃花》《青春赞赞赞》《雪域踢踏》《手牵手》《扎西德勒》《工布之歌》等精彩的文体节目,他们以大型舞蹈、藏式踢踏、健美操、藏式体操等形式,释放激情活力、展示青春风采,为运动会增添了浓烈的喜庆氛围。
  本届运动会不仅是我院全面推进素质教育的重要举措,对全院师生体育竞技水平的一次检阅,对我院群众性体育工作成果的一次检验,对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验;也是全院师生精神风貌的一次全面展示;更是“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动的深化延伸,各族师生将在体育竞技中加强思想交流、增进民族融合、巩固团结友谊,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章凝聚共识、汇集力量。
  本届运动会为期两天,600余名师生运动员将在14个田径项目中角逐。比赛将评选出各项目学生组前六名和教工组前三名、男女团体总分前三名和体育道德风尚奖、文艺表演优秀奖等奖项。

国旗护卫队引导着校旗、会徽、红旗方队

各二级学院代表队一一步入会场

庄严的升国旗唱国歌仪式

院党委副书记、院长、运动会组委会主任高学宣布运动会开幕