校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
【四讲四爱专题】我院党委传达学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话 吴英杰书记“五四”贺信及重要讲话

学校要闻  加入时间:2017-5-5 16:25:30     点击:2435

2017年5月5日上午,我院党委书记、副院长云丹加措主持召开党委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话和吴英杰书记“五四”贺信及重要讲话,安排部署落实工作。学院领导高学、王春春、郭永刚及各县处级单位党政一把手参加会议。

会议全文传达了习近平总书记5月3日上午考察中国政法大学时的重要讲话,吴英杰书记致全区各族青年的贺信以及在中国建设银行西藏分行冲吉路支行和西藏大学考察“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”主题团日活动时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话中,指明“当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”“当代青年树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。”充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年发展的高度重视和殷切期望,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向,提供了遵循。吴英杰书记贺信及重要讲话寄语全区各族青年,胸怀理想、志存高远,加强学习、增强本领,努力使自己成为有用之才、栋梁之才,争当模范,让青春的枝头绽放梦想之花,在奋斗中创造出无愧于时代的绚丽人生。

会议强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记及吴英杰书记重要讲话精神,是我们的一项重大政治任务。全院各级党政组织要认真学习、贯彻落实习近平总书记、吴英杰书记重要讲话精神,将培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为学院办学的核心目标,教育引导广大教职员工按照“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相互统一”的要求,认真抓好教学、科研、管理、服务各项工作,引导青年学生牢记习近平总书记的嘱托、吴英杰书记的期望,坚定信念,不忘初心跟党走,勇担祖国重任、贡献青春力量。

会议要求,全院各级党政组织一是要以高度的政治责任感,把学习习近平总书记及吴英杰书记的重要讲话精神摆上议事日程,加强组织领导,广泛开展学习讨论活动。各级领导班子和党员干部要带头学习,各级团学组织要组织学生、动员青年深入学习领会,开展系列活动,以讲话精神指导教育实践,确保学习成效,以良好的教育教学成果迎接党的十九大胜利召开。二是创新宣传形式。宣传部门牵头组织各单位认真学习贯彻落实习近平总书记和吴英杰书记的重要讲话精神,制定学习实施方案,层层传导压力、督促责任落实,抓好全院各层面的学习宣传和贯彻落实,同时大力宣传贯彻落实重要讲话精神的好经验、好做法和明显成果,引导舆论、建好载体、营造氛围,使讲话精神深入师生内心。三是按照学院即将印发的《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,认真组织实施,打造平台、创新载体,发挥好主渠道、主阵地作用,守好一段渠、种好责任田,推动思想政治工作教育管理的规范化、制度化,切实增强工作针对性和实效性。四是加强理论研究。认真总结思想政治工作好经验、好方法,发动思政教师和优秀青年教师积极开展思想政治工作理论研究,打造突出体现中央、区党委重大举措,体现人才培养目标,体现办学特色和亮点的高质量高水平理论成果。五是强化工作结合,注重把学习贯彻落实习近平总书记、吴英杰书记重要讲话精神与贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,加强和改进思想政治工作结合起来,与当前开展的“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,与深化教育教学改革工作结合起来,开展好争当“四有老师”活动和争做“好学生”主题活动,教育引导青年师生坚定理想信念、加强民族团结,立志做大事,不要立志做大官,坚持立德树人、德法兼修,多读书,苦练本领,坚持创新创业,继承弘扬“五四精神”、“老西藏精神”、“两路精神”和学院“筹建”精神,争当模范,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,不辜负党中央、区党委的重托,为实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章贡献力量。

(文:院办公室)

上一条:自治区纪委常委 党风政风监督室主任党万军一行来我院调研座谈