校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
自治区纪委常委 党风政风监督室主任党万军一行来我院调研座谈

学校要闻  加入时间:2017-5-4 9:29:14     点击:2609

4月28日,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军一行来我院,与学院有关负责人进行座谈,调研中央八项规定和党风廉洁建设执行情况。院党委副书记、院长高学,院党委副书记、副院长王春春等学院领导参加调研座谈会。
  会上,高学就我院的办学基本情况、发展情况向调研组一行进行了简单的介绍。王春春详细汇报了学院党委自2013年以来关于落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作以及深化落实全面从严治党主体责任等方面的主要做法、基本经验、主要成效、特色亮点和当前工作中存在的主要问题、具体表现、对策措施、工作建议等。
  党万军对我院党委、纪委所开展的工作、采取的措施、取得的成效等方面工作表示充分的肯定,同时也指出了一些存在的问题。他围绕“落实中央八项规定的重要性、党委如何全面落实从严治党的主体责任、如何防止党风廉洁建设层层递减的问题;纪委工作如何落实监督责任、如何准确运用“四种形态”、如何熟悉(研究)政策及把握执行政策的节点、如何加大案件查办力度”等方面作了重要讲话。
  会后,调研组一行还前往学院纪委办公室进行实地查看并查阅了近几年来的相关资料,对学院纪委工作提出了具体而又明确的要求。
  通过本次调研座谈,使我院在看到近几年来党风廉洁建设取得成绩的同时,也看到了存在的一些差距。我院将以本次调研为契机,认真贯彻落实党万军的重要讲话精神,再次压紧压实“两个责任”,坚决做到层层传导压力不递减,切实转变工作作风,将我院的党风廉洁建设和反腐败工作进一步推向深入。
  参加座谈会的还有学院纪委、党办、党委组织部、计财处等单位有关负责人。

(文:院纪委)

上一条:“三区”科技人员专项计划工作交叉调研工作组到我院调研“三区”人才工作
下一条:【四讲四爱专题】我院党委传达学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话 吴英杰书记“五四”贺信及重要讲话