校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
自治区政府调研组莅临我院开展大学生就业创业情况及科技成果转化调研

学校要闻  加入时间:2017-4-24 10:53:12     点击:1899

2017年4月19日,自治区政府副秘书长旦增伦珠同志带领自治区科技厅科技创业服务中心、自治区发改委产业协调处、自治区教育厅高等教育处、共青团区委学校部、拉萨高新区、中国藏学研究中心、自治区人社厅就业局创业中心、拉萨众创空间、自治区财政厅社保处相关负责人共计12人莅临我院,就高校毕业生、在校就业创业情况及科技成果转化进行调研,学院党委委员、副院长赵垦田,招生就业处、科研处相关领导,各二级学院相关负责同志参加此次调研会。
  会上,旦增伦珠同志就此次调研目的进行简要说明,并听取我院在就业创业及科技成果转化方面的汇报。赵垦田就学院就业创业工作的工作开展情况、当前就业创业工作存在的主要问题与困难以及学院下一步在就业创业工作方面的安排进行了汇报。会议还听取了招生就业处、科研处及各二级学院对毕业生、在校就业创业及科技成果转化方面的意见和建议,并与调研组工作人员进行了讨论。
  听取报告后,调研组对我院就业创业及科技成果转化工作给予肯定,建议我院在科技成果转化方面总结成绩、挖掘亮点以成果转化对策和建议方面形成专报以及挖掘大学生就业创业新亮点,形成详实材料,在区内高校起到示范、引领作用。
  下一步,我院将进一步强化广大学生就业创业教育指导和服务工作,进一步丰富就业创业课程模式,提升学生就业创业能力,进一步完善学院各类科技成果转化,使学院科技实力、自主创新能力不断增强,推动学院就业创业及科技成果转化工作再上新台阶。

(新闻来源/院办公室)

自治区政府副秘书长旦增伦珠讲话

调研会现场

院党委委员、副院长赵垦田做汇报