校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院兰小中教授入选西藏自治区学术技术带头人

学校要闻  加入时间:2017-4-18 16:35:10     点击:1902

根据西藏自治区人力资源和社会保障厅有关文件获悉,我院兰小中教授入选西藏自治区学术技术带头人,成为我院第八个西藏自治区学术技术带头人。
  兰小中,教授,博士,硕士生导师,我院食品科学学院副院长,曾任中国植物生理学会第十届理事会西部工作委员会委员、中国生物化学与分子生物学会第十届理事会理事、自治区第七届青年联合会常委、自治区中(藏)药资源专家委员会委员,现任中国青年科技工作者协会第五届理事会常务理事、中国药学会中药资源专业委员会委员、世界中医药联合会药用植物资源开发与利用专业委员会委员、中国中药协会中药资源多样性与生态经济专业委员会委员、中华中医药学会中药资源分会委员、国药种业有限公司技术专家委员会委员、《中国现代中药》杂志编委、自治区第八届青年联合会副主席、自治区中(藏)药专家委员会副主任、生物化学与分子生物学学科带头人、西藏藏药材资源研究与开发利用创新团队负责人;先后发表论文100余篇,其中SCI20余篇,获得授权发明专利8项,参编教材1部,参编专著2部,起草制定藏药材药材质量标准19个;先后主持国家科技部科技支撑计划、国家科技部农业成果转化、国家教育部重点项目、国家自然科学基金项目、自治区科技厅重大科技计划、自治区教育厅协同创新与创新团队建设等各级各类项目20余项;先后荣获自治区第七届青年五四奖章、自治区科技进步二等奖、国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”、国务院特殊津贴专家等奖项与荣誉称号。
  西藏自治区学术技术带头人是西藏自治区党委、政府关心和爱护广大专业技术人才,加强高层次人才队伍建设的一项重要举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

(新闻来源/食品学院)

上一条:学院领导多次视察我院实习电站——觉木沟一级电站增效扩容维修改造项目
下一条:【四讲四爱专题】我院举行“一学一做”从严治团主题教育实践活动启动仪式