校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
第三届西藏高校辅导员职业能力大赛案例分析环节彰显我区辅导员职业风采
——第三届西藏高校辅导员职业能力大赛系列报道之七
学校要闻  加入时间:2017-4-7 19:08:25     点击:1834

2017年4月6日下午,第三届西藏高校辅导员职业能力大赛的42名参赛辅导员分别在行政楼三楼中心会议室和圣浓宾馆一楼会议室以案例分析的方式,展现日常学生管理的工作思路,彰显我区辅导员教育育人、管理育人、服务育人的职业风采。我院300余名师生代表观看了比赛。
  比赛采用现场抽题方式进行,参赛辅导员根据题目要求,从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法、经验启示等方面进行分析阐述,评委根据辅导员的分析判断、解决问题的能力和临场表现进行打分。
  面对各种棘手的问题,各位参赛辅导员从各自工作的实践出发,紧密结合案例学生实际情况,不仅能够综合应用各项法律、法规和教育学、心理学、生涯规划、事务管理等辅导员工作技能,对现实工作中发生的具体案例进行分析并提出解决方案。
  本次比赛为选手准备的题目都是辅导员工作中比较常见和棘手的问题,选手们作答时沉着冷静、分析透彻全面、解决问题入情入理,得到了评委专家的一致好评。选手们出色的表现,充分展现了我区高校辅导员扎实的理论功底、较强的业务水平和丰富的工作经验,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。
  本环节比赛既是对辅导员业务能力的一次严格考核和检验,又是辅导员个人风采的一次集中展示,对于进一步提高辅导员的综合素质和工作能力,推动我区高校学生教育管理服务工作的顺利开展具有十分重要的意义。

(新闻来源/学生工作处)

上一条:第三届西藏高校辅导员职业能力大赛进行主题演讲比赛环节