校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
第三届西藏高校辅导员职业能力大赛进行主题演讲比赛环节
——第三届西藏高校辅导员职业能力大赛系列报道之六
学校要闻  加入时间:2017-4-7 18:48:07     点击:1797

2017年4月6日上午,第三届西藏高校辅导员职业能力大赛主题演讲比赛环节分别在行政楼三楼中心会议室和圣浓宾馆一楼会议室紧张进行。42名辅导员以饱满的热情、昂扬的斗志向评委和观众展现出他们的精神风采。我院300余名师生代表观看了比赛。
  参赛辅导员分别围绕“学高为师 身正为范”、“平凡的岗位造就不平凡的事业”、“信仰的力量”等6个与辅导员工作密切相关的话题进行了精彩的演讲。他们声情并茂,激情昂扬,紧密联系实际工作和生活中的点滴,有的讲述了在日常工作中的亮点,有的展示了自己的闪光瞬间,有的描绘了身边的朴实感动,集中体现了青春奋进、积极向上的优秀品质。在他们的生动感人的话语中,看到的不是个人标榜,而是对集体的赞美和讴歌;听到的不是豪言壮语,而是工作中的务实努力;感到的不是多愁善感,而是教育工作者的坚定信念。在他们身上,爱岗敬业已不再是一句空话,已经成为求真务实的内在动力,他们的演讲也获得了现场观众热烈的掌声。
  主题演讲分为即兴演讲和命题演讲,本次比赛中共计13名参赛选手选择即兴演讲,29名选手选择抽题演讲。比赛主要从演讲内容、语言表达、形象风采、综合表现四方面进行评分,分值为100分,即兴演讲附加3分。
  作为辅导员职业能力大赛的重要环节,本场比赛主要考验辅导员的知识广度和思想深度,以及检验辅导员综合材料的能力、应变能力以及现场表达技巧。经过筹备组精心准备,保证了此次比赛公平公开、平稳有序,选手们在比赛中赛出了风格、赛出了水平,有力促进了辅导员间相互交流学习,进一步提高了辅导员的职业技能和育人水平,为推动我区高校思政队伍建设积极助力。

(新闻来源/学生工作处)

上一条:第三届西藏高校辅导员职业技能大赛进行基础知识和博文写作能力测试环节
下一条:第三届西藏高校辅导员职业能力大赛案例分析环节彰显我区辅导员职业风采