校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
第三届西藏高校辅导员职业能力大赛组委会召开预备会议
——第三届西藏高校辅导员职业能力大赛系列报道之一
学校要闻  加入时间:2017-4-5 17:30:24     点击:1543

为贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》精神,深入推进我区辅导员队伍专业化、职业化建设,切实提升辅导员职业技能和工作水平,确保第三届西藏高校辅导员职业能力大赛顺利举办。2017年4月4日晚上,第三届西藏高校辅导员职业能力大赛评委、领队预备会议在学生工作处会议室召开。教育厅思政处处长巴桑卓玛出席会议并讲话,来自全区相关单位的10名评委和7所高校领队参加会议。会议由院学生工作处处长米玛顿珠主持。
  会上,米玛顿珠首先对本次大赛比赛说明、评分细则、评分注意事项、大赛纪律、大赛申诉等内容进行了通报,并详细介绍了主题班会、笔试、主题演讲、案例分析和谈心谈话各个环节的比赛时间、场地、评分标准、具体要求和申诉机制。针对大赛的各项内容,每位评委和领队认真审议后全部表示同意,一致认为赛事安排得当、评分标准全面准确、各项机制健全。
  巴桑卓玛对各位评委和领队能够在百忙之中抽出时间参赛表示感谢,并对参赛选手和评委评分工作提出了具体求:一是加强人员管理,保障人生安全。各高校领队要进一步强调纪律要求,确保本校参赛选手按时参加比赛,服从现场工作人员的指挥,参赛期间不得擅自外出,切实保障人生安全。二是严格大赛纪律,确保公平公正。每位评委要本着公平、公正的原则,客观公正的进行评分。不得私下接触任何参赛单位和个人,不收取参赛单位和个人给予的财务或其他好处,不得透露与大赛有关的涉密信息,不给参与选手或单位的违规行为说情、开脱,按规定应回避的评委需回避。
  会上,大赛评委还经过讨论评选了评委组组长,并明确了比赛评委分组情况。

(新闻来源/学工处)