校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院驻村工作队深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神

学校要闻  加入时间:2017-3-27 11:01:07     点击:1760

党的十八届六中全会和自治区第九次党代会召开后,我院把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期强基惠民驻村工作中的一项重要政治任务,安排驻村工作队采取集中传达、专题研讨等方式,组织工作队员和广大党员干部群众深入学习会议精神,切实统一思想、提高认识,推进驻村工作扎实开展。
  驻扎拉村工作队认真制定学习宣传计划,分村“两委”和驻村队员、全体党员两个层面开展学习,并明确每周第一个村干部学习日主要学习十八届六中全会和第九次党代会精神及党的基本理论知识,每月党员固定活动日为全体党员集中学习时间。针对多数党员不懂汉语的实际,多渠道收集藏文学习资料。同时,驻村工作队员坚持先学一步、学深学透,带动全村党员干部学习。
  驻龙古村工作队通过视频学习、集中学习、自主学习相结合的方式展开学习宣讲活动。开展队长讲党课活动,重点学习十八届六中全会中提出的“一个核心”“四个意识”“五位一体”“四个全面”等知识。通过视频学习,党员率先垂范,带领广大村民认真学习会议精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  驻羌渡岗村工作队通过组织党员干部群众张贴宣传标语、悬挂横幅、收看电视专题报道等方式,广泛宣传会议精神,大力营造浓厚的学习氛围。通过专题宣讲大会,对《准则》《条例》进行深入解读,真正把党规党纪刻印在心上,确保把会议精神贯彻落实到驻村工作各个环节。
  驻朗多村工作队多次召开专题学习会,认真传达会议精神和内容,使广大党员干部深刻认识拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心在西藏的特殊重要意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,并号召全体党员利用农闲时节积极参与学习,进一步提高思想认识。
  驻娘龙村工作队队员积极利用业余时间开展自学,认真撰写学习笔记和心得体会。同时,将十八届六中全会精神和相关学习重点翻译成藏文,向村党支部全体成员和广大群众进行宣讲。目前已组织群众开展宣讲4场次,参与群众204人次;入户宣传51次,入户率100 %;开辟专题宣传栏2期;组织召开党员专题组织生活会1次。
  同时,各驻村工作队在充分自学的基础上,通过召开与村“两委”班子联合学习研讨会、党员专题宣讲大会,逐户走访深入群众开展面对面、心贴心的宣讲方式,紧密联系改革发展实际、党的建设实际和基层群众思想实际,努力宣扬正能量,传递党的声音,让老百姓坚定听党话、感党恩、跟党走的决心,在党员干部群众中引起了强烈反响。
  下一步工作中,驻村工作队将进一步加大党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神宣传力度,加大党的惠民政策宣传力度,切实把中央的特殊关心、特殊关怀、特殊支持和总书记的重要指示传达到党员群众中,把学习贯彻会议精神与驻村工作有机结合,以全面从严治党的要求,加强基层组织建设,强化党员管理,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为社会和谐稳定发展做出应有贡献。

(新闻来源/院办公室)

上一条:我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议 进一步部署党风廉政建设及反腐败工作
下一条:我院隆重举行纪念西藏百万农奴解放58周年升国旗唱国歌仪式