校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议 进一步部署党风廉政建设及反腐败工作

学校要闻  加入时间:2017-3-27 10:48:56     点击:2364

近期,我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议,进一步部署强调党风廉政建设及反腐败工作,强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。院党委副书记、院长高学主持会议并讲话。学院领导王春春、郭永刚、翟新验、李卫星及全院县处级以上领导干部参加。
  会议传达学习了《中纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》、《区纪委关于四起党风廉政建设责任追究典型案件的通知》、《区纪委关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》及吴英杰书记关于个人事项报告重要批示精神。
  会议要求,学院各级党组织要抓牢主体责任,从加强学习教育、严明纪律规矩、加强干部管理、严格责任落实、深化作风建设、抓好制度建设、加强风险防控等方面入手,深入推进党风廉政建设工作。学院纪检监察部门要牢固树立“抓好监督是本职,抓不好监督是失职”的理念,加大党风廉政建设监督执纪问责力度,进一步提高履职能力;要进一步落实好“三转”工作,聚焦主责主业,对学校重点领域、关键环节开展针对性的工作,把力量和精力放在监督检查上。要重点抓住一把手这个“关键少数”,紧盯重点岗位、重点工作和重点问题,切实加强监督,强化事前监督、事后监督,确保各项工作处于监督之下。要严格财务管理,对财经纪律保持敬畏感,严格按照中央、自治区相关规定,严格福利、津贴发放范围和标准,不得突破和违反。各有关单位要进一步严格“三公经费”规范管理和使用,加强教育和管理,严禁公车私用。
  会议要求,院党委组织部要组织领导干部全面学习领会《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的主要内容和精神实质,严格开展工作,确保政策把握精准到位,着力提升领导干部个人有关事项报告工作的质量。各级领导干部要坚持实事求是原则,严格按照规定要求,全面如实报告个人事项,自觉接受组织监督,强化制度的刚性约束。
  会议强调,全院上下要深入学习贯彻好中纪委十八届七次全会、区纪委九届二次全会精神,坚持全面从严治党,抓好“两个责任”落实,全面做好党风廉政建设和反腐败各项工作,进一步巩固和发展风清气正的良好政治生态。

(新闻来源/院办公室)

上一条:我院召开党委理论中心组学习会议 进一步安排部署党建和思想政治工作
下一条:我院驻村工作队深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神