校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院召开党委理论中心组学习会议 进一步安排部署党建和思想政治工作

学校要闻  加入时间:2017-3-27 10:47:45     点击:2625

3月23日,我院召开党委理论中心组学习会议,进一步传达学习自治区党委决策部署,安排部署党建和思想政治工作。院党委副书记、院长高学主持会议并讲话。学院领导王春春、郭永刚、翟新验、李卫星及全院县处级以上领导干部参加。
  会议传达学习了吴英杰同志在区党委八届十次全体会议上的重要讲话,2016年自治区地市委书记、行业系统党工委书记抓基层党建工作述职评议会上的重要讲话,以及吴英杰、邓小刚同志在全区高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。
  会议要求,各级党组织和广大党员领导干部要始终把学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和全国、全区高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照学院党委既定部署和要求,精心组织安排,进一步抓紧抓实抓好。一是把学习宣传贯彻落实上述会议精神一同部署、推进,利用学习会、党团课、课堂主阵地和主题班团会等平台,组织开展一系列学习活动,确保覆盖到全体师生员工。要将集中学习与个人自学相结合,将全面学习与专题研讨、集中辅导、专题宣讲相结合,切实做到原原本本地学、扎扎实实地学。二是以会议精神为引领,扎实推进党建和思想政治工作。各级党组织要深刻把握全面从严治党新内涵新要求,严格落实党建工作责任制,按照“一岗双责”要求,强化主体责任落实,不断提高党建工作科学化水平。要进一步抓好区党委专项巡视整改落实工作,推进“两学一做”学习教育常态化。要严格落实党委意识形态工作责任制,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。要牢固树立和增强政治意识,牢牢抓住教师和青年学生这个思想政治工作主要对象,设立工作目标,细化分解责任,落细落小落实,努力创新工作方式方法,着力把思想政治工作贯穿于每个课堂、每堂专业课中,做到与思想政治课教育同向同行,守好一段渠、种好责任田,确保思想政治工作富有成效。
  自党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和全国、全区高校思想政治工作会议召开后,学院党委高度重视,及时制定印发了学习宣传贯彻落实方案,组织开展了各个层面的学习宣传贯彻工作。学院各级党组织也结合自身作实际开展了形式多样的学习宣传活动,提出了具体的落实举措,学习贯彻工作取得了阶段性成效。

(新闻来源/院办公室)

上一条:我院传达学习2017年全区教育系统党风廉政建设工作视频会议精神
下一条:我院党委召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议 进一步部署党风廉政建设及反腐败工作