校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我院传达学习全区经济工作会议和全区农村工作会议精神

学校要闻  加入时间:2017-3-27 10:38:33     点击:1743

3月23日,学院召开县处级以上干部会议,传达学习全区经济工作会议、全区农村工作会议精神特别是吴英杰、洛桑江村同志的重要讲话精神。院党委副书记、院长高学主持会议并讲话。学院领导王春春、郭永刚、翟新验、李卫星及全院县处级以上领导干部参加。
  会议指出,全区经济工作会议和全区农村工作会议关于经济形势和农牧业农牧区形势的分析、以及对当前和今后一个时期经济工作和农牧业农牧区工作的安排部署,许多内容都与学院的学科专业建设和科研工作联系密切、息息相关。特别是作为高等农业院校,会议中关于“深入推进农牧业供给侧结构性改革,促进农牧业提质增效、农牧民增收”,“加强美丽西藏建设,努力构筑高原生态安全屏障”以及“要大力提高以青稞为重点的粮食产量”、“要大力提高以牦牛为重点的肉奶产量”、“要抓好蔬菜生产、提高蔬菜产量”等内容,直接为学院的科研工作指明了发展方向。
  会议指出,高校科技成果只有在生产中实现转化,才能真正发挥出创新的引领作用,成为促进经济社会发展的重要推动力量。自治区党委、政府对学院寄予厚望,希望我们在精准扶贫、产业发展、科技支撑中发挥主力军作用。
  会议要求,学院各科研单位、科研团队和广大科技工作人员要继续按照去年科技工作会议精神,坚持学院面向社会需求开展科学技术研究活动,重点瞄准关系国家发展战略、农牧民切身利益、西藏经济社会的重大事项,在组建培育好团队、搭建好平台、抓好成果转化、创新科研工作体制机制等方面下功夫,着力提升科研水平和科技成果转化能力。要紧密结合为自治区党委、政府决策提供服务开展科学研究。要紧紧围绕全区经济社会建设、农业发展需要等实际需求,积极申报科研项目、加强科研攻关和科技创新,积极推进科技成果向现实生产力转化,为全区扶贫工作作出积极贡献。

(新闻来源/院办公室)