校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
自治区政府党组副书记 政府顾问孟德利来我院调研科技成果转化工作

学校要闻  加入时间:2017-3-20 12:04:46     点击:3410

3月17日下午,自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利来我院,与学院负责人座谈,了解科技成果转化情况。
  自治区科技厅副厅长钟国强,林芝市副市长丁勇辉,以及自治区科技厅生产力促进中心、林芝市科技局、林芝市扶贫办负责同志陪同。学院领导云丹加措、高学、郑维列、赵垦田、翟新验及科研处、教务处、计财处等部门负责同志参加调研座谈会。
  孟德利指出,此次调研,主要目的是围绕精准扶贫、促进产业发展、发挥科技支撑作用进行。西藏农牧学院地位非常特殊而重要,要紧密结合西藏实际,围绕科技成果转化推广工作,进一步商讨在精准扶贫、精准脱贫工作上的作用发挥。
  孟德利要求我院以“精准扶贫、产业发展、科技支撑”为导向,围绕精准扶贫、精准脱困、发展产业以及在产业发展中如何发挥科技的支撑作用等方面做好基础性工作,为政府决策提供建议;要结合我区农牧业发展需要,尽快将在科学研究方面所取得的需要推广、可以推广、值得推广的科技成果进行梳理汇总,逐项明确成果名称、完成人、推广的价值意义、转化条件及转化形式;要安排学院科技人员进行研讨,集思广益,充分论证,进一步梳理、筛选出值得推广的成果上报自治区;要将可推广的成果与目前自治区正在开展的贫困户集中搬迁工作紧密结合,以科技为支撑,为全区扶贫工作做出积极贡献。
  学院主要负责同志表示,一定按照自治区党委、政府的要求,按照孟德利同志的要求,安排学院专家、教授进行研讨、论证,进一步梳理、筛选出值得推广的成果上报自治区。
  会后,学院组织相关专家、教授认真学习研讨,进行了成果论证。
  此次调研座谈会的召开,充分体现了自治区党委、政府及有关厅局对我院科技工作发展的高度重视和亲切关怀,对于推动我院科技成果转化具有十分重要的意义,为我院科技工作的科学发展进一步指明了方向,明确了要求。

(新闻来源/院办公室)

自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利讲话